2011海南省驾校考试科目一自动档考试重点和考试技巧

发布于:2021-11-29 10:21:54

1、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度? A、奖励里程制度 B、违法登记制度 C、累积记分制度 D、强制报废制度 答案:C 2、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带? A、机动车登记证 B、机动车保险单 C、机动车行驶证 D、出厂合格证明 答案:C 3、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记 6 分。 答案:错 4、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度? A、奖励里程制度 B、违法登记制度 C、累积记分制度 D、强制报废制度 答案:C 5、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶? A、从前车左侧转弯 B、从右侧占道转弯 C、鸣喇叭让前车让路 D、依次停车等候 答案:D 6、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。 答案:对 7、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做? A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越 C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超 8、车辆在主干道上行驶,驶*主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应 怎样做? A、提前减速、观察,谨慎驾驶 B、保持正常速度行驶 C、提前加速通过 D、鸣喇叭,迅速通过 答案:A 9、使用伪造、变造的行驶证一次记几分? A、12 分 B、6 分 C、3 分 D、2 分 答案:A 10、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么? A、选择空当逐车超越

B、继续穿插绕行 C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶 D、按顺序停车等候 答案:D 11、夜间起步前,应当先开启*光灯。 答案:对 12、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做? A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越 C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超 13、 公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度? A、奖励里程制度 B、违法登记制度 C、累积记分制度 D、强制报废制度 答案:C 14、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间 还需开启示廓灯和后位灯? A、200 B、150 C、100 D、50 答案:B 15、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道? A、进入路口实线区内 B、在路口前实线区内根据需要 C、在虚线区按导向箭头指示 D、在路口停止线前 答案:C 16、车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做? A、抢行通过 B、提前加速通过 C、按优先权规定正常行驶不予避让 D、减速避让,必要时停车让行 答案:D 17、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做? A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越 C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超 18、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做? A、鸣喇叭示意 B、继续倒车

C、主动停车避让 D、加速倒车 答案:C 19、避免爆胎的错误的做法是什么? A、降低轮胎气压 B、定期检查轮胎 C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎 D、及时清理轮胎沟槽里的异物 答案:A 20、在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确*踩螅蝗胄枰涓 车道。 答案:对 21、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么? A、开启危险报警闪光灯 B、开启车上所有灯光 C、禁止车上人员下车 D、在车前方设置警告标志 答案:A 22、驾驶人有下列哪种违法行为一次记 6 分? A、使用其他车辆行驶证 B、饮酒后驾驶机动车 C、车速超过规定时速 50%以上 D、违法占用应急车道行驶 答案:D 23、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带? A、机动车登记证 B、机动车保险单 C、机动车行驶证 D、出厂合格证明 答案:C 24、避免爆胎的错误的做法是什么? A、降低轮胎气压 B、定期检查轮胎 C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎 D、及时清理轮胎沟槽里的异物 答案:A 25、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实*期? A、6 个月 B、12 个月

C、3 个月 D、2 年 答案:B 26、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做? A、靠边减速或停车让行 B、占用其他车道行驶 C、加速变更车道避让 D、在原车道内继续行驶 答案:A 27、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做? A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越 C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超 28、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。 答案:对 29、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记 6 分。 答案:错 30、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记 6 分。 答案:错 31、夜间起步前,应当先开启*光灯。 答案:对 32、车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做? A、抢行通过 B、提前加速通过 C、按优先权规定正常行驶不予避让 D、减速避让,必要时停车让行 答案:D 33、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记 12 分。 答案:对 34、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记 6 分。 答案:错 35、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚? A、处 2 年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金 C、处 2 年以上徒刑 D、处管制,并处罚金 答案:B

36、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么? A、选择空当逐车超越 B、继续穿插绕行 C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶 D、按顺序停车等候 答案:D 37、车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。 答案:错 38、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全 车距。 答案:错 39、在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确*踩螅蝗胄枰涓 车道。 答案:对 40、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚? A、处 2 年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金 C、处 2 年以上徒刑 D、处管制,并处罚金 答案:B 41、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实*期? A、6 个月 B、12 个月 C、3 个月 D、2 年 答案:B 42、 车辆在高速公路以每小时 100 公里的速度行驶时, 距同车道前车 100 米以上为安全距离。 答案:对 43、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做? A、鸣喇叭示意 B、继续倒车 C、主动停车避让 D、加速倒车 答案:C 44、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记 12 分。 答案:对

45、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办? A、从前车右侧路肩进入路口 B、从有空隙一侧进入路口 C、每车道一辆依次交替驶入路口 D、向左变道穿插进入路口 答案:C 46、使用伪造、变造的行驶证一次记几分? A、12 分 B、6 分 C、3 分 D、2 分 答案:A 47、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记 12 分。 答案:对 48、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择*整、坚实的路段缓慢通过。 答案:对 49、车速超过规定时速达到 50%的一次记 3 分。 答案:错 50、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚? A、处 2 年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金 C、处 2 年以上徒刑 D、处管制,并处罚金 答案:B 51、车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做? A、抢行通过 B、提前加速通过 C、按优先权规定正常行驶不予避让 D、减速避让,必要时停车让行 答案:D 52、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做? A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越 C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超 53、车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。 答案:错 54、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆? A、机动车通行证 B、居民身份证 C、从业资格证 D、机动车行驶证 答案:D

55、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚? A、处 2 年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金 C、处 2 年以上徒刑 D、处管制,并处罚金 答案:B 56、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办? A、从前车右侧路肩进入路口 B、从有空隙一侧进入路口 C、每车道一辆依次交替驶入路口 D、向左变道穿插进入路口 答案:C 57、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过 100 公里时的跟车距离是多少? A、保持 50 米以上 B、保持 60 米以上 C、保持 80 米以上 D、保持 100 米以上 答案:D 58、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做? A、鸣喇叭示意 B、继续倒车 C、主动停车避让 D、加速倒车 答案:C 59、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚? A、处 2 年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金 C、处 2 年以上徒刑 D、处管制,并处罚金 答案:B 60、夜间起步前,应当先开启*光灯。 答案:对 61、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办? A、从前车右侧路肩进入路口 B、从有空隙一侧进入路口 C、每车道一辆依次交替驶入路口 D、向左变道穿插进入路口 答案:C 62、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做? A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越 C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超


相关推荐

最新更新

猜你喜欢